В ШМП «Авангард плюс» стартовал VIII сезон обучения на базе КАСУ

26 февраля на базе Казахстанско-Американского свободного университета стартовал VIII сезон обучения в Школе молодых предпринимателей «Авангард плюс». Более 140 учащихся КАСУ, Усть-Каменогорского колледжа экономики и финансов побывали на первой лекции.

ШМП «Авангард плюс» - крупнейший социально-образовательный проект Восточного Казахстана, в котором за 4 года существования приняли участие более 50 коммерческих предприятий, государственных органов и неправительственных организаций. Инициатором и собственником проекта являются Региональный Совет деловых женщин НПП «Атамекен» по ВКО и информационно-консалтинговая компания «Авангард-инфо». Проект реализуется на общественных началах, с нулевым бюджетом.

С апреля 2016 года в ШМП было проведено 7 сезонов, каждый из которых включал от 12 до 15 самостоятельных учебных дисциплин, а также посещение успешных предприятий малого, среднего и крупного бизнеса ВКО. Обучение прошли более 540 человек, почти половина из них получили сертификаты об окончании Школы. Слушатели, которые в ходе обучения сформировали и защитили собственные бизнес-проекты, также получили сертификаты Палаты предпринимателей ВКО о прохождении курсов «Школа молодого предпринимателя», «Бизнес-Советник».

VIII сезон обучения проходит на базе КАСУ в рамках меморандума о взаимном сотрудничестве, который был подписан президентом университета Ережепом Мамбетказиевым и председателем РСДЖ НПП «Атамекен» по ВКО Еленой Березинской-Абиловой. Меморандум гласит об открытии совместного Проектного офиса, целью которого является повышение эффективности обеспечения качественной подготовки конкурентоспособных кадров, организация эффективного менеджмента и развитие кадрового потенциала, создание механизмов привлечения финансирования, инвестирования и других инструментов расширения бизнес-возможностей университета, а также предпринимательства региона, создание комфортных и безбарьерных условий для предпринимателей. Подписание меморандума и открытие Проектного офиса состоялось в день открытия ШМП 26 февраля, с участием исполнительного директора по административным вопросам ТОО «Казцинк» Андрея Лазарева, постоянного участника проекта «Школа молодых предпринимателей «Авангард плюс».

Традиционно очередной сезон обучения в ШМП открыла бизнес-тренер Светлана Прыгова лекцией «Выбор идеи. Найди свой бизнес». Она рассказала о том, как определиться со сферой предпринимательской деятельности, и о самых первых шагах в открытии своего дела.

В течение двух месяцев учащимся предстоит постигать азы предпринимательства в разных его аспектах. Организаторы ШМП намерены зарядить студентов базовыми знаниями и вдохновением для дальнейшего открытия и успешного ведения бизнеса.

Пресс-служба Палаты предпринимателей ВКО

Похожее

Комментарии