ШМП «АВАНГАРД ПЛЮС»: VII СЕЗОН ОКОНЧЕН

В Школе молодых предпринимателей «Авангард плюс» подвели итоги очередного сезона обучения. 17 учащихся и 2 преподавателя вузов Усть-Каменогорска получили сертификаты о прохождении курса по основам предпринимательства, включающего 11 учебных дисциплин и посещение бизнес-объектов.

Школа молодых предпринимателей «Авангард плюс» - это масштабный социально-образовательный проект общественности Восточного Казахстана, в котором с 2016 года за семь сезонов обучения приняли участие более 50 представителей бизнеса, государства и неправительственного сектора. Проект реализуется с нулевым бюджетом на общественных началах и чистом энтузиазме его создателей и коучей. Собственниками ШМП «Авангард плюс» являются Региональный Совет деловых женщин НПП «Атамекен» по ВКО и информационно-консалтинговая компания «Авангард-инфо».

7 сезон ШМП прошел на базе Центральной городской библиотеки имени О. Бокея, где будущих предпринимателей обучали действующие бизнесмены, госслужащие и общественники. В их числе Палата предпринимателей ВКО, Профсоюз работников предпринимательства ВКО, Департамент государственных доходов по ВКО, ТОО «Госзакупки консалтинг», Региональный филиал АО «АТФ-Банк», Институт анализа и прогнозирования ВКО. Также студенты посетили с экскурсиями успешные предприятия Усть-Каменогорска в сегментах крупного, среднего и малого предпринимательства - ТОО «Казцинк», Торговый дом «Өскемен-Молоко», образовательный центр «Best», салон красоты «Why not», - где топ-менеджеры поделились с ними секретами успешного ведения бизнеса.

В ходе обучения слушатели Школы изучили азы предпринимательской деятельности, узнали о том, как грамотно и прибыльно вести собственное дело, научились составлять бизнес-план. Помимо сертификатов об окончании Школы «Авангард плюс» они также получили сертификаты от Палаты предпринимателей ВКО об окончании курса «Школа молодого предпринимателя», которые дают им право в ближайшие два года претендовать на льготное кредитование и грантовое финансирование в рамках государственных программ поддержки бизнеса «Еңбек» и «Дорожная карта бизнеса 2025».

27 ноября учащиеся посетили занятие руководителя Школы «Авангард плюс» Елены Березинской-Абиловой, на котором узнали о механизме государственно-частного партнерства в реализации молодежных бизнес-проектов, об антикризисном управлении и оптимизации бизнес-процессов.

30 ноября сезон завершился лекцией пресс-секретаря Палаты предпринимателей ВКО, главного редактора делового издания «Регион Press» Христины Дорошенко. На наглядных примерах она рассказала об основных функциях маркетинга на предприятиях МСБ, о различных аспектах рекламных и PR-кампаний, о том, как спозиционировать бренд на рынке и сделать его узнаваемым и популярным.

4 декабря были подведены итоги VII сезона обучения в ШМП «Авангард плюс».

 

СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ!

Отзывы учащихся VII сезона Школы молодых предпринимателей «Авангард плюс»

Әйгерім Ертайкызы (ВКГТУ имени Д. Серикбаева): «Хотелось бы поблагодарить ШМП «Авангард плюс». Это было незабываемое событие и точно останется в памяти как вдохновляющее и роскошное по общению и впечатлению! Я получила хороший опыт, возможность развития для своего бизнеса, новые, очень приятные контакты с людьми. Все было полезно, актуально и эффективно в том, что каждый забрал с собой и, надеюсь, поделится знаниями, опытом уже со своими друзьями, близкими. Желаю вам творческих успехов и новых, таких же душевных проектов! С любовью».

Аяужан Орал (ВКГТУ имени Д. Серикбаева): «Хочу выразить огромную благодарность ШМП «Авангард плюс» за то, что даете такие возможности и поддерживаете всех. Очень рада что вы нас пригласили! Учителя ваши - ангелы без крыла, которые готовы всегда помочь!»

Виктория Каськова (Казахстанско-Американский свободный университет): «Благодарю ШМП «Авангард плюс» за возможность узнать мир предпринимательства. Придя на первое занятие, не было такого интереса к изучению данной программы, но в течение всего курса, благодаря преподавательскому составу, у меня появилось желание использовать все приобретенные знания на практике. С уверенностью могу сказать, что это твердая 10».

Альбина Дюсупова (ВКГТУ имени Д. Серикбаева): «Хочу поблагодарить ШМП «Авангард плюс» за возможность учиться у вас бесплатно, за встречи с действующими бизнесменами, за экскурсии на крупные предприятия, которые вы нам устраивали. Все это расширило мой кругозор. Уверена, что советы преподавателей нам обязательно пригодятся при построении своего дела. Спасибо!»

Мақсат Мухамедханов (ВКГТУ имени Д. Серикбаева): «Я хочу сказать спасибо ШМП «Авангард плюс» за все то время, что вы нас обучали. Благодарю за интересные и познавательные уроки. Знания, которые вы дали нам, дают мне вдохновение, что я тоже смогу сделать много хороших дел. Еще раз спасибо вам, ШМП «Авангард плюс»! И желаю, чтобы вы в будущем услышали еще больше благодарностей от выпускников восьмого, девятого, десятого и т. д. сезонов».

Алина Лейман (Казахстанско-Американский свободный университет): «Хочу поблагодарить Школу «Авангард +» за такую возможность стать юным предпринимателем. Отдельное спасибо нашим учителям, которые передали нам нужные и важные знания. В особенности хочу отметить занятия по психологии, это я люблю) А экскурсия по Казцинку - это вообще нечто! Спасибо вам!!»

Аян Әнуарбеков (ВКГТУ имени Д. Серикбаева): «Хочу поблагодарить Школу «Авангард +». Я получил хороший опыт, возможность развиваться для своего бизнеса. Уверен, что ваши советы помогут нам в будущем. Спасибо большое!»

Елдар Мубараков (ВКГТУ имени Д. Серикбаева): «ШМП «Авангард плюс», хочу поблагодарить вас за то, что дали такую возможность. Я думаю, что все азы, которые мы узнали, пригодятся нам в будущем. Бизнес-тренерам желаю здоровья и умных учеников».

Назира Айтказина (ВКГТУ имени Д. Серикбаева): «Большое спасибо ШМП «Авангард плюс» за предоставленные знания! Благодаря вам мы узнали много нового и полезного для продвижения нашего будущего бизнеса. Пусть везде вам сопутствует удача и успех!»

Әйгерім Сағынбекова (ВКГТУ имени Д. Серикбаева): «Благодарю ШМП «Авангард плюс» за возможность узнать мир предпринимательства. Ваши глубокие знания, мудрость и личный пример помогут мне в дальнейшей учебе и работе, научат принимать верные решения, быть упорной в достижении цели. Спасибо за бесценный опыт и знания!»

Роза Капановна Таскимбаева (преподаватель Высшего колледжа КАСУ): «Добрый вечер! Разрешите выразить признательность и благодарность ШМП «Авангард плюс» за организованный сезон обучения в Школе. За 2 месяца была предоставлена необходимая и доступная информация для студентов, желающих открыть и успешно вести свое дело: руководители коммерческих предприятий, государственных учреждений, общественных организаций постарались передать молодежи свои знания и опыт в предпринимательской деятельности. Занятия в ШМП проходили в доброжелательной и дружеской обстановке, где коучи настолько живо и интересно представляли материалы, будь то вопросы трудового и налогового законодательства, банковского обслуживания, ведения социальных сетей, психологии предпринимателя, маркетинга, главных законов PR и рекламы. Посещение предприятий предпринимательства - это, считаю, яркий пример образцово-показательной организации бизнес-процессов для будущих предпринимателей, в данном случае группы VII сезона обучения. Удачи и процветания вам, ШМП!»

Дана НАГИЕВА

Похожее

Комментарии