Наставничество - один из наиболее авторитетных знаков доверия к специалисту

В семинаре приняли участие 36 специалистов предприятий, которые являются социальными партнерами колледжей. Обучение проводила тренер-мультипликатор дуального обучения Карлыгаш Оспанова.

В ходе семинара слушатели отрабатывали навыки по моделированию обучения на рабочем месте, учились его структурировать.

«Обучение наставника - это конкурентное преимущество не только мастера, это также и в интересах руководителя. Когда есть наставничество, тогда дела идут в гору», - аргументировала руководитель учебного центра ТОО «Швейный дом «Рассвет» Алия Адамова.

«Сегодня ни у кого не вызывает сомнения необходимость перехода на качественно новый уровень института наставничества. Согласно Правилам подушевого нормативного финансирования технического и профессионального образования» №596 от 27.11.2017 года предусматривается оплата наставникам предприятий, отвечающим за обучение на рабочем месте студентов на время прохождения практики. Поэтому сейчас динамично начинает формироваться система обучения специалистов-наставников», - рассказала эксперт отдела развития человеческого капитала Палаты предпринимателей ВКО Диляра Калиева.

По итогам семинара всем его участникам были вручены сертификаты, также они будут включены в Реестр наставников. В дальнейшем работа по наставничеству будет продолжена.

Пресс-служба Палаты предпринимателей ВКО

Похожее

Комментарии