ДИАЛОГ НА ВОЛГЕ

На VI международном форуме «Диалог на Волге: мир и взаимопонимание в ХХI веке» в Волгограде молодые лидеры из 48 стран мира обсудили актуальные вопросы общественной дипломатии. В форуме также принял участие делегат из Усть-Каменогорска.

Форум проводится в Волгоградской области с 2014 года и является площадкой для обсуждения глобальных вызовов и выработки предложений по их разрешению. В рамках форума обсуждаются новые возможности развития международных связей, реализации совместных проектов, устанавливаются прямые контакты между представителями бизнеса, образовательных и общественных организаций.

В 2019 году в работе форума принял участие директор Digital Agency «IT ZONE» Антон Бузик из Усть-Каменогорска.

- В деловой программе форума были круглые столы, посвященные общественной дипломатии и роли городов-побратимов в развитии международного сотрудничества, а также дискуссия «Будущее международных отношений: вызовы и возможные ответы»Лично для меня, человека, занимающегося интернет-продвижением товаров и услуг, было интересно пообщаться с коллегами из этой сферы, - поделился впечатлениями Антон Бузик.

Программа форума этого года включала «Дни международного бизнеса», региональный форум «Вперед на экспорт», нацеленные на создание платформы для сотрудничества деловых кругов Волгоградской области и зарубежных стран. 

- Волгоград - центр народной дипломатии. Шестой год форум проходит в этом городе-герое. Впервые на форуме прошли «Дни международного бизнеса». Предприниматели приняли участие в обсуждении вопросов экспорта медицинских и образовательных услуг, стратегии продвижения территорий, - рассказала руководитель Федерального агентства «Россотрудничество» Элеонора Митрофанова.

Похожее

Комментарии