Бизнес и творчество - вещи совместимые!

Очередную гостевую лекцию в рамках проекта «Основы предпринимательства в учреждениях образования» провели в ВКГУ им. С. Аманжолова бизнесмены, чей бизнес успешно развивается в сфере искусства.

Арлан Сулейменов - молодой предприниматель, владелец и основатель Нешколы нового формата Co-Music, профессиональный музыкант, победитель Международных конкурсов по музыке в Турции, Китае, выпускник курса Палаты предпринимателей ВКО «Жас кәсіпкер» и обладатель гранта по программе «Еңбек». В свои 22 года Арлан сумел превратить свое хобби в источник прибыли.

- Для того, кто любит свое дело, всегда найдется лазейка, чтобы это дело стало источником дохода. Главное, не сидеть сложа руки, - говорит бизнесмен.

Вторым спикером стала Жанар Сейлханова - основатель и руководитель школы дизайна «SULU», которая была открыта в 2014 году. Учащиеся школы являются обладателями призовых мест в международных детских конкурсах во Франции, Италии, Казахстане.

- Дизайн - лучший способ развить правильное мышление и чувство прекрасного у детей и вообще у любой личности. Мой девиз - известная фраза Федора Михайловича Достоевского «Красота спасет мир!» - отметила предпринимательница.

Творческие личности - такие, как Арлан Сулейменов и Жанар Сейлханова - не могут спокойно сидеть на месте. Они ищут, выступают и зарабатывают. Именно такой подход к бизнесу понравился многим студентам, они поняли, что изюминка любой деятельности может стать отличным маркетинговым преимуществом, которым нужно правильно пользоваться.

Пресс-служба Палаты предпринимателей ВКО

Похожее

Комментарии