Усть-каменогорские бизнес-леди поделились секретами успеха со студентами-медиками

31 октября в стенах КГП на ПХВ «Усть-Каменогорский высший медицинский колледж» была проведена гостевая лекция в рамках проекта «Основы предпринимательской деятельности» с руководителями ИП и официальными представителями ТОО «G-Time CorporationKazakhstan» Айман Камитовой, Евгенией Агафоновой и Зибагуль Испаевой.

«G-TimeCorporation» - казахстанская торгово-производственная компания, завоевавшая себе имя в более чем 80 странах мира. Она была основана 19 мая 2012 года. В 2015 году, совместно с учеными и академиками КазНАЕН им. Аль-Фараби, построили собственный завод «Шугла Шунгит» по производству отечественной косметической продукции «Shungite organic line». В декабре 2018 года открыли новое производственное предприятие «GoldenTimeGroup» общей площадью более 2000 кв. метров. В апреле 2019 года компания приобрела собственный бизнес-центр и мультибрендовый автосалон «G-TimeCorporation». Также компания имеет собственную многопрофильную туристическую компанию «G-TimeTravel».

Айман Камитова - в прошлом преподаватель русского языка и литературы с 36-летним педагогическим стажем - сегодня успешно работает и развивается вместе с компанией «G-TimeCorporationKazakhstan». Она начала свое выступление перед студентами с рассказа о том, как поставила перед собой цель начать собственное дело, которая сегодня стала реальностью.

«Каждый из нас, имея желание и конкретно поставленную цель, всегда сможет достичь успеха и стать хозяином своего дела», - подчеркнула Айман Маульсеитовна.

В ходе лекции бизнесвумен также рассказала о своей авторской разработке - интеллект-карте, на которой собрана полная информация о компании «G-TimeCorporationKazakhstan». Студенты получили развернутую информацию о пути становления компании, о ее продукции, особенностях и достижениях не только на отечественном рынке, но и за рубежом.

«15 июля 2015 года была выпущена первая продукция завода «Шугла Шунгит», которая сегодня получила широкое признание потребителей с разных континентов мира. На сегодняшний день компания имеет более 30 наименований продукции, что доказывает успешность нашего проекта. Компания имеет сертификаты соответствия международным стандартам. В декабре 2018 года мы увеличили свои объемы и запустили второй производственный завод в Бурулдае», - рассказала Айман Камитова.

Студенты обратились с вопросами к предпринимательнице. Их интересовало, как правильно составлять бизнес-план, каковы особенности и секреты запуска и ведения своего дела, какие документы необходимы для открытия малого предприятия, какую поддержку сегодня может получить стартапер со стороны Национальной Палаты предпринимателей РК «Атамекен».

Бывшая выпускница Усть-Каменогорского высшего медицинского колледжа, а ныне успешный менеджер компании «G-TimeCorporationKazakhstan» Зибагуль Испаева на своем примере объяснила, как выпускники колледжа могут реализовать себя в сфере бизнеса и достичь успеха. Менеджер «G-TimeCorporationKazakhstan» Евгения Агафонова рассказала об особенностях и поделилась секретами состава продукции компании.

56 студентов-четверокурсников, обучающихся по специальностям «Сестринское дело» и «Лечебное дело», за время гостевой лекции получили исчерпывающую конкретную информацию по интересующим их направлениям, которая в будущем обязательно пригодится молодежи для реализации собственных бизнес-проектов.

Пресс-служба Палаты предпринимателей ВКО

Похожее

Комментарии