БИЗНЕС ПОМОГАЕТ БИЗНЕСУ

Тимур Кулибаев и Кайрат Боранбаев выделят 1 млрд тенге на восстановление школы и детского сада г. Арысь. Бизнесмены лично посетили город, чтобы ознакомиться с масштабами нанесенного ущерба.

Члены Национальной палаты предпринимателей РК «Атамекен» продолжают оказывать поддержку жильцам Арыси. Напомним, НПП обратилась к казахстанским бизнесменам с призывом оказать помощь пострадавшим в ЧП в первые же дни после трагедии. Первыми откликнулись члены региональных советов палат предпринимателей, а также просто неравнодушные граждане. Бизнесмены перечисляли деньги, направляли гуманитарную помощь – продукты питания, одежду, медицинские изделия, стройматериалы. Для маленьких арысцев при поддержке частного бизнеса был организован отдых в лучших детских летних лагерях отдыха по всей стране.

Предприниматели Тимур Кулибаев и Кайрат Боранбаев приехали в Арысь сразу после открытия города. Вместе с акимом Туркестанской области Умирзаком Шукеевым они ознакомились с масштабом нанесенного ущерба, после чего приняли решение восстановить наиболее социально значимые объекты – школу и детский сад. На эти цели Тимур Кулибаев и Кайрат Боранбаев выделяют 1 млрд тенге.

Напомним, Региональная Палата «Атамекен» также организовала работу по поддержке пострадавших бизнесменов Арыси. Так была создана рабочая группа по учету предпринимателей и выявлению ущерба.

На сегодняшний день в восстановлении нуждаются более 400 бизнес-объектов Арыси. Для решения данного вопроса «Атамекеном» запущен специальный проект «Бизнес помогает бизнесу», в рамках которого 12 крупнейших компаний Казахстана окажут финансовую помощь пострадавшим предпринимателям.

По материалу Inbusiness.kz

Похожее

Комментарии