Бизнесмен из Усть-Каменогорска открыл курсы казахского языка

Большая часть слушателей курсов - представители русской национальности (около 70%). Такие данные озвучил предприниматель Ярослав Кушнарев.

По профессии Ярослав врач-стоматолог. Более десяти лет он успешно занимается стоматологическим бизнесом. Идея открыть центр по обучению казахскому языку возникла не случайно. По словам бизнесмена, на это была веская причина.

- Недавно я захотел изучать казахский язык, но не нашел эффективных курсов. Решил открыть сам. Предварительно в социальных сетях устроил опрос. Очень много желающих откликнулось. Просчитал все и решился. Составил проект, нашел преподавателя, с которой разработали программу обучения, взял в аренду помещение, закупил мебель, канцелярские принадлежности, учебники. И начали работу. Кстати, педагог с большим стажем, работала в университете, разрабатывала методички с программой обучения для крупных предприятий областного центра, - говорит учредитель ТОО «Қазақ Зерде» Ярослав Кушнарев.

Курсы «Базовый казахский за 48 часов» начались три месяца назад. Пока на них ходят 15 человек. По 4-5 слушателей в группе. Большая часть из желающих изучить казахский язык представители русской национальности. Возраст желающих обучиться языку - от 27 до 40. В основном, говорит бизнесмен, это такие же предприниматели, как и он сам.

Прежде чем сформировать группы, Ярослав выясняет уровень знания казахского языка, для чего нужен казахский язык и в какое время слушателю будет удобно ходить на курсы. Большинство слушателей на начинающем уровне, то есть те, кто хочет сначала постичь разговорный язык, рассказывает Ярослав. Занятия проводятся 2-3 раза в неделю по два академических часа.

- За эти часы слушатель изучает все правила и 1000 базовых слов в процессе обучения. То есть сегодня лексический минимум 40 слов и грамматика такая-то. И мы эту грамматику прорабатываем. В конце занятий человек уже запоминает грамматику и все слова. На следующем занятии идет повторение предыдущего урока и изучение новых слов и новых правил, - отмечает Ярослав Кушнарев.

Кроме того, по его словам, имеется программа базового казахского языка для школьников, которая будет работать на опережение, поможет постигнуть азы и уже с базовыми знаниями перейти в школу, класс с казахским языком обучения.  Также имеется специальная программа обучения работников компании.

Всю информацию о курсах можно узнать, пройдя по этой ссылке: http://kazzerde.kz/

Пресс-служба Палаты предпринимателей ВКО

Похожее

Комментарии