СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ ЗНАТОКИ?

Палата предпринимателей Семея помогла кооперативу собственников квартир добиться справедливого разрешения дела в правоохранительных органах. Полицейский, халатно отнесшийся к своим обязанностям, получил строгий выговор.

В июне 2019 года в филиал города Семей Палаты предпринимателей ВКО поступило обращение от КСК «Асар» о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов.

В рамках рассмотрения дела установлено, что в октябре 2018 года КСК было подано заявление в Затонский отдел полиции города Семей по факту растраты денежных средств и хищению бухгалтерских документов. Согласно поданному заявлению в отношении бывшего бухгалтера КСК «Асар» было возбуждено уголовное дело по статье 189, ч. 2, п. 3 Уголовного Кодекса РК.

Однако по заявлению КСК отделом полиции не было проведено ни одного следственного действия, что свидетельствует о нарушении законных требований предпринимателя. После обращения КСК в филиал города Семей Палаты предпринимателей ВКО для выяснения всех обстоятельств дела ПП были направлены соответствующие запросы в Затонский отдел полиции и Департамент полиции города Семей о принятии мер по данному заявлению.

В ходе проведенного расследования установлено, что при изучении материалов дела следователем Затонского отдела полиции города Семей в нарушение требований статьи 24 Уголовно-процессуального Кодекса РК, не обеспечена полнота и всесторонность досудебного расследования, не выполнены письменные указания прокурора, а также не приняты меры к уведомлению участников уголовного судопроизводства о прекращении дальнейшего расследования.

 По результатам служебного расследования по факту ненадлежащего расследования уголовного дела и нарушения статьи 24 УПК РК заместителю начальника Затонского ОП старшему лейтенанту полиции Берику Айтуганулы объявлено дисциплинарное взыскание в виде строгого выговора.

Департаментом полиции вынесено постановление о полном удовлетворении жалобы предпринимателя.

Палата предпринимателей ВКО
Фото: Pngindir.com

Похожее

Комментарии