До 1 июля субъекты бизнеса обсуждают проект приказа по рецептурному отпуску лекарств

Большой общественный резонанс в ВКО и других областях Казахстана вызвал проект готовящегося нормативного правового акта относительно отпуска лекарств по рецептам. Но предпринимателям еще не поздно внести свою лепту в доработку и изменение проекта в рамках проекта «Открытое правительство».

Палата предпринимателей Восточно-Казахстанской области сообщает субъектам бизнеса, занятым в сфере фармацевтической деятельности, о том, что на портале «Открытые НПА» опубликован проект Приказа министра здравоохранения «О внесении дополнений в Приказ министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 апреля 2015 года №288 «Об утверждении Правил отнесения лекарственных средств к рецептурному отпуску», согласно которому утвержден перечень лекарственных препаратов, подлежащих исключению из перечня рецептурного отпуска.

Портал «Открытые НПА» - это один из компонентов проекта «Открытое правительство», созданный в качестве площадки для обсуждения проектов нормативно-правовых актов до момента их согласования в государственных и местных исполнительных органах.

Уважаемые предприниматели сферы фармацевтики, просим вас принять активное участие в обсуждении проекта НПА! Вы можете ознакомиться с проектом Приказа по ссылке https://legalacts.egov.kz/npa/view?id=2373362 и внести ваши предложения и замечания по исключению из перечня лекарственных препаратов, подлежащих рецептурному отпуску.

Публичное обсуждение проекта продлится до 01.07.2019 года. Предложения и замечания публикуются в виде комментариев к проекту на портале «Открытые НПА».

Давайте принимать важные для бизнеса решения вместе!

Пресс-служба Палаты предпринимателей ВКО
Фото: Vitbichi.by

Похожее

Комментарии