31 января истекает срок сдачи статотчетности по форме 1-Т (Условия труда) за 2018 год

В связи с внедрением ИС «Прием статистических отчетов в онлайн-режиме» респондентам предоставляется возможность сдачи отчетов в электронном виде через «Кабинет респондента».

Уважаемые респонденты!

31 января 2019 года истекает срок сдачи статистической отчетности по форме 1-Т (Условия труда) за 2018 год.

Отчет по форме 1-Т (Условия труда) «Отчет о численности работников, занятых во вредных и других неблагоприятных условиях труда» представляют все юридические лица и (или) их структурные и обособленные подразделения с основным видом деятельности в сфере сельского, лесного и рыбного хозяйства, промышленности, строительства, транспорта и складирования, услуг по проживанию и питанию, информации и связи, профессиональной, научной и технической деятельности, здравоохранения и социальных услуг, за исключением отчитывающихся по статистической форме «О деятельности малого предприятия» (индекс 2-МП, периодичность годовая).

В связи с тем, что органы статистики без уведомления заменяют размещенные списки выборочных обследований, предлагаем ознакамливаться со списками самостоятельно, перейдя на соответствующий интернет-ресурс по указанной ссылке: Восточно-Казахстанская область

Для респондентов, на которых распространяются обязательства по представлению формы 1-Т (Условия труда), при отсутствии списков выборочных обследований представление данных форм обязательно.

 

Предоставление статистической отчетности в электронном виде

В связи с внедрением ИС «Прием статистических отчетов в онлайн-режиме» респондентам предоставляется возможность сдачи отчетов в электронном виде через «Кабинет респондента». Для этого респондентам необходимо получить средства аутентификации и электронную цифровую подпись в Центрах обслуживания населения. Выдача средств аутентификации и ЭЦП осуществляется в Центрах регистрации Национального удостоверяющего центра, размещенных при ЦОНах. Перечень центров регистрации доступен на сайте Национального удостоверяющего центра.

Напоминаем, что за несвоевременное представление, представление недостоверных первичных статистических данных предусмотрена административная ответственность.

В соответствии со статьей 497 «Нарушение порядка представления первичных статистических данных» Кодекса РК об административных правонарушениях представление недостоверных первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики влечет предупреждение; непредставление первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики в установленный срок влечет штраф на физических лиц в размере десяти, на должностных лиц, на некоммерческие организации, субъектов малого предпринимательства - в размере четырнадцати, на субъектов среднего предпринимательства - в размере двадцати, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста двадцати МРП.

Представление недостоверных первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики, непредставление первичных статистических данных в соответствующие органы государственной статистики, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут штраф на физических лиц в размере четырнадцати, на должностных лиц, на некоммерческие организации, субъектов малого предпринимательства - в размере двадцати, на субъектов среднего предпринимательства - в размере сорока, на субъектов крупного предпринимательства - в размере ста пятидесяти МРП.

ИС «Параграф»
Фото: Consultant.dlm.ru

Похожее

Комментарии